Английский довёл до суицида

Отчаявшись выучить английский язык, сеулец по фамилии О убил себя.

Верховный суд Республики Корея постановил выплатить компенсацию родственникам офисного сотрудника, покончившего с собой из-за острой депрессии, в которую его ввергла неспособность достичь хорошего уровня в английском языке.

Мужчина по фамилии О получил инженерное образование в одном из престижных вузов Сеула и устроился работать в большую компанию в 1990 году. Его карьера успешно развивалась, пока он не возглавил строительство завода в Кувейте в 2008 году.

Недостаточное знание английского языка стало «ахиллесовой пятой» инженера, — пишет газета Чосон ильбо. Он уделял учёбе много времени, но не чувствовал результата. Продолжение →

Север и Юг вернулись к работе над словарём

Специалисты из Южной Кореи и КНДР впервые с 2009 года проводят конференцию по созданию единого словаря корейского языка с учетом всех диалектов Корейского полуострова. Конференция проходит в китайском городе Синьян с 31 июля по 6 августа, — сообщает дальневосточная газета «Золотой рог» со ссылкой на южнокорейское Министерство по делам объединения.

Известно, что в конференции примут участие 32 лексикографа из Южной Кореи. Состав участников мероприятия от КНДР не уточняется.

Работа над словарём, который бы учитывал все языковые различия, образовавшиеся за полвека разделения корейской нации на Север и Юг, было начато в 2005 году. Последняя конференция по составлению словаря состоялась в 2009 году.

В 2010 году Южная Корея ввела против КНДР экономические санкции, обвинив Пхеньян в гибели южнокорейского корвета «Чхонан». В КНДР свою связь с произошедшим категорически отрицали. Тогда же, в ответ на санкции, Пхеньян прекратил участие в создании единого словаря.

«Институт Сервантеса» приходит в Корею

Любители испанского языка скоро смогут порадоваться открытию Института Сервантеса в Корее. Открытия представительства Института в этой стране добивается посол Испании в Республике Корея Хуан Лена. Он объясняет, что в Корее есть большой спрос на испанский язык и испаноязычную культуру.

Кармен Каффарель, директор Института Сервантеса в МадридеЕжегодно всё больше корейцев сдают официальный экзамен на знание испанского языка — DELE (диплом о знании испанского как иностранного). Экзамены проходят два раза в год, и по последним данным 930 человек сдавали на DELE в Корее осенью 2009 года. «Это больше, чем в Пекине или Токио», — объясняет посол.

Институт Сервантеса — испанская общественная организация, созданное в 1991 году при поддержке правительства Испании для распространения испанского языка и испаноязычной культуры. Отделения Института действуют более чем в 70 городах на четырёх континентах. В Москве Институт Сервантеса работает на Новинском бульваре, предлагая не только курсы, но и различные культурные мероприятия: кинопоказы и выставки.

Испанский язык имеет статус государственного в 21 стране мира, он также входит в число шести официальных языков Организации Объединённых Наций. Изучение именно испанского как третьего или даже второго языка становится всё более популярным в ряде стран, включая такие влиятельные как США (в качестве иностранного там чаще всего преподаётся в школах испанский).


Ведущие кадровые агентства Петербурга помогают найти работу специалистам со знанием испанского.