Погружение в Индию

Новый интернет-сервис открывает российскому зрителю незаслуженно малоизвестную сторону мировой киноиндустрии.

Более тысячи новых кинофильмов производится каждый год в Индии. Причём индийский кинематограф это не только всем многим известный Болливуд, но и несколько других крупных центров — в частности Колливуд в штате Тамилнад, снимающий фильмы на тамильском языке, и Толливуд, кинематограф на языке телугу. Конечно, такое разнообразие во многом связано с разнообразием языков и неустановленностью общенационального языка страны.

Индийские фильмы очень популярны в самой Индии и за её пределами — прежде всего среди выходцев с Индостана. Однако есть страны, где индийское кино находит своего массового поклонника — это, например, Египет и некоторые другие арабские страны. В России есть специализированные телеканалы, предлагающие индийские кинокартины круглосуточно, а с недавних пор индийскому кино посвящены разделы на сайтах „онлайновых кинотеатров“.

Кадр из индийского сериала „Цвета страсти“

Кадр из индийского сериала „Цвета страсти“

Так посвящённый сериалам сервис Serializm.com открыл большой раздел об Индии: http://serializm.com/india/

Все серии представлены в русском переводе, выбора между голосом (дубляжом) и субтитрами, к сожалению, нет. Впрочем, большинство зрителей в Рунете предпочитает профессиональный дубляж, а при желании найти оригинальную озвучку понравившегося фильма несложно.

Надо отметить, что современный индийский кинематограф далеко ушёл от наших предрассудков о нём времён „Зиты и Гиты“. Позвольте новым индийским сериалам очаровать себя. Каждому сериалу, представленному на Serializm, сопоставлена информационная карточка с именами режиссёра, актёров, указанием жанра и кратким описанием сюжета. Так вы сможете выбрать киносагу по душе. Фамилии оформлены в виде ссылок, так что можно быстро найти другие фильмы с участием понравившихся актёров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *