Олимпиада в Пхеньяне

19 октября в Русском центре при Пхеньянском институте иностранных языков стартовала первая общереспубликанская олимпиада по русскому языку. В ней принимают участие 36 финалистов, школьников училищ иностранного языка из 9 учебных заведений КНДР. Специально к событию в качестве члена жюри из Москвы приехала Галина Шантурова, доцент Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина.

К олимпиаде начали готовиться ещё с мая 2015 года, — сообщает Наталья Большакова из Русского центра в Пхеньяне. — Составляли вопросы, проводили консультации, сделали косметический ремонт помещения Русского центра, проводили отборочные туры.

Участники написали сочинения на такие темы как «Мой учитель», «Почему надо любить родину?», «Почему я изучаю русский язык?» и другие. Потом школьники отвечали на вопросы по страноведению, готовили устное выступление на одну из 70 тем.

Все участники, а вместе с ними и руководители училищ, и учителя, наставники, очень волновались. Но волнение не помешало им продемонстрировать великолепные знания предмета.

Русский центр в Пхеньянском институте иностранных языков работает с 2009 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *