Летние школы в Великобритании

Две летние школы для студентов лингвистов в Великобритании: Абердин и Ноттингем.

20-24 июля в Университете Абердина пройдёт летняя школа «Порождение текстов, автоматическое резюмирование и диалоговые системы» (Natural Language Generation, Summarisation, and Dialogue Systems).

Мероприятие ставит своей целью познакомить участников с понятиями и актуальными задачами в областях генерирования текстов на естественных языках (NLG), автоматического резюмирования и построения диалоговых систем. Работающие в этих отраслях специалисты сталкиваются с общими проблемами, но редко взаимодействуют — школа призвана в том числе активизировать обмен идеями между направлениями.

Целевой аудиторией школы заявлены аспиранты и молодые исследователи, но мероприятие может быть полезно и более опытным учёным. Формальных требований нет, ожидается, что учебные курсы будут на уровне четвёртого курса, требуется подготовка в области лингвистики и статистики. Стоимость обучения — 250 фунтов стерлингов, подробности на nlgsummer.github.io.

Также в июле состоится «Летняя школа корпусной лингвистики» (Summer School in Corpus Linguistics: Tools and Applications) в Университете Ноттингема. Мероприятие намечено на 7-9 июля 2015 года.

Интенсивная учебная программа осветит новейшие достижения области, с лекциями и интерактивными практическими занятиями выступят ведущие специалисты.

Ожидается, что слушателями программы станут студенты старших курсов, аспиранты и другие заинтересованные лица, общее представление о корпусной лингвистике приветствуется.

Цены и подробная программа появятся позже на сайте летней школы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *