Lang-8 продиктует

Вспомогательный ресурс для изучающих языки Lang-8 запустил поддержку аудио.

Сайт Lang-8 давно известен возможностью самостоятельно осваивать языки при поддержке их носителей. На сайте (или в связанном с ним мобильном приложении) можно выполнять упражнения или писать свои тексты-сочинения, которые исправляют носители.

Как всякий „краудсорсинг“, это не всегда гладко работает, но тем не менее сайт обрёл значительную популярность в кругах увлечённых „собирателей языков“.

На днях Lang-8 объявил о запуске новой функции HiNative, которая позволит не только писать тексты, но и диктовать их. Таким образом на сайте можно получить поддержку не только в области грамматики или словоупотребления, но и в произношении.

Звукозаписи можно прикреплять к вопросам и ответам, подобно тому как прикрепляются картинки. Записи HiNative смогут слышать все пользователи, если запись прикреплена к вопросу, и только отправитель с получателем, если запись прикреплена к ответу.

„Вы сможете сказать «спасибо» в гонконгском ресторане, совсем не зная языка“, — обещает информационное письмо, отправленное всем пользователям сервиса.

В настоящее время функция доступна только для пользователей мобильного приложения Lang-8 для iOS-устройств. Со временем она распространится и на веб-версию.

Надо отметить, что произношение слов уже много лет собирает другой популярный ресурс — Forvo. Важным отличием станет то, что на Lang-8 можно будет записывать тексты, а не только отдельные слова и словосочетания. К тому же Lang-8 предполагает взаимодействие пользователей, обмен комментариями и долгие обсуждения.

Один комментарий

  1. Саша полагает:

    Так, стоп. HiNative — это же отдельный ресурс hinative.com. Ну то есть он дочерний для Lang-8, конечно, но lang-8 и hinative — это разные сайты, разные приложения, разное всё. Так кто запускает новую функцию — Lang-8 или HiNative?

    • Вячеслав Иванов полагает:

      Они (ланг8) пишут, что это их новый сервис: тут, например, blog.lang-8.com/post/83080031590/please-join-our-new-service-test-version „We are developing a new service for language learning.“

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *