Иностранный язык на ферме

Всякому, кто учил иностранный язык, известно, как важно в нужный момент оказаться в среде для практики языка и перевода лексики из пассивной в активную. На рынке есть немало предложений для такой практики: языковые школы в языке распространения языка, летние лагеря и так далее. Обыкновенно эти образовательные продукты стоят ощутимых денег, значительную часть суммы составляет плата за проживание.

Однако есть и недорогие возможности для практики изучаемого языка. Это не только «сидеть с детьми» по системе au pair, но и работа на органических фермах — т. н. wwoofing, по названию международной сети World Wide Opportunities on Organic Farms (WWOOF).

Участники программы соглашаются работать на ферме в выбранной стране 4-6 часов в день, обыкновенно бесплатно, «за еду». Ферма обязуется предоставить условия для проживания. Дорогу нужно оплатить самому. Время пребывания не ограничено и обычно оговаривается между фермером и волонтёром. Это может быть месяц или год. На ферму можно поехать с детьми — если у фермеров есть свои дети, они будут рады, если у них появятся новые друзья для совместных игр. Так вы можете придумать языковую практику и бюджетный отдых на свежем воздухе для всей своей семьи.

Интересно, что wwoofing открывает двери носителей не только в англоязычных странах, но и в странах распространения таких языков, которые не очень хорошо представлены на рынке образовательных услуг. Отделения WWOOF есть в Литве, Турции, Швеции, Шри-Ланке и других странах.

Путешествия с WWOOF особенно интересны при наличии особенного интереса к сельскому хозяйству. Ездить можно с 18 лет (в некоторых странах старше).

Короткий фильм о вуфинге в шведской провинции Вермланд:

Нет комментариев

  1. девочка с филфака полагает:

    По ютубу смотрю, народ веселее всего в Италию и на Гавайи ездит ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *