Видео

Зимняя школа в Хельсинки откроется 7 марта

Открыт набор заявок на участие в XX зимней школе CIMO (7-12 марта в Хельсинки) и на полуторагодичную стажировку в финских университетах для магистрантов и выпускников университетов из России и Украины.

Темой школы в этом году выбрана «Brains, genes, drugs and languages: crossroads in science» (Мозг, гены, лекарства и языки: на перекрёстках науки).

Одно из направлений Школы — компьютерная лингвистика.

Принимающая сторона не берёт плату за участие в Школе, берёт на себя расходы по проживанию и питанию, обещает частичное покрытие транспортных расходов.

Желающие получить дополнительную информацию, связанную с лингвистической программой и возможностями стажировки для молодых лингвистов, могут связаться непосредственно с Михаилом Копотевым по адресу: mihail.kopotev@helsinki.fi

Все подробности о Зимней школе и связанных с ней стажировках — на сайте: www.cimo.fi/programmes/cimo_scholarships/winterschool

На видео представлены интервью с участниками Школы 2015 года:

CIMO (Центр международной мобильности) — экспертная организация при Министерстве образования и культуры Финляндии, обеспечивающая международные обмены и сотрудничество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *