Гана откажется от английского

В Гане школы перейдут на местные языки.

Министр образования Ганы профессор Джейн Наана Опоку Агьеман высказалась против дальнейшего использования английского языка в школе. Она обвинила практику использования английского, единственного государственного языка бывшей британской колонии, в том, что дети плохо справляются с программой.

В пятницу Агьеман заявила, что будет работать на высшем уровне над изменением языковой политики, чтобы учащиеся слушали уроки на понятном им языке. Она выразила уверенность в том, что смена языка преподавания «изменит нашу страну». Как сообщает GhanaWeb, её заявление было встречено одобрением зала.

Министр привела пример Кореи, увязав экономические успехи государства с практикой преподавания в школе на родном языке. В своём выступлении Агьеман не уточнила, на какие из десятков бытующих в Гане языков будет переводится система образования. Это вызвало опасения у комментаторов, которые ожидают смену политики в пользу усиления наиболее распространённого в стране языка акан, в ущерб другим.

Ранее в этом году Танзания объявила о планах вымещения английского языка из школ, где он ещё преобладает как язык преподавания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *