Фестиваль языков в Санкт-Петербурге

Организаторы: фестиваль этого года богаче, чем предыдущий фестиваль.

На 15 марта назначено проведение IX Петербургского фестиваля языков. В рамках мероприятия в Университете ИТМО пройдёт 60 открытых лекций о различных языках, больших и малых, живых и мёртвых.

В этом году различных языков больше. Необычно много славянских языков — в каждом блоке их будет по два, будут представлены белорусский, болгарский, польский, сербский, словацкий, словенский, старославянский, украинский, хорватский и церковнославянский.

Впервые на петербургском фестивале расскажут о клингоне, специально созданном для сериала «Звёздный путь» языке вымышленной инопланетной расы, впервые пройдёт и презентация кирибати, языка австронезийской языковой семьи, на котором говорят в островном государстве Кирибати.

Состоятся также лекции о психолингвистике, о методике изучения языков, об использовании иероглифов в современных электронных устройствах и об истории становления русского жестового языка.

Фестиваль растянется на весь воскресный день — его программа начнётся в 11:00 и завершится к семи вечера.

Фестивали языков проходят в Санкт-Петербурге с 2007 года, они призваны привлечь внимание общественности к языковому разнообразию, к ценности каждого отдельного языка. Концепция фестиваля с одновременными презентациями-уроками различных языков разработана эсперантистами французского Тура в 1995 году, в России такие фестивали регулярно проходят также в Москве, Великом Новгороде, Ульяновске, Уфе и других городах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *