Арабский текст на географии вызвал скандал

В Штатах учитель географии под угрозой увольнения из-за примера арабской каллиграфии.

На уходящей неделе в Соединённых Штатах разразился скандал. Возмущённые родители обвинили учителя географии в проповеди ислама.

Учительница Шерил Лапорт из школы Риверхедс в Вирджинии предложила ученикам скопировать шахаду — исламский краткий символ веры — в качестве примера искусства каллиграфии. На фото собственно предложенное задание:

Арабское упражнение, которое вызвало скандал

Возмущённые родители также заявили, что детям демонстрировали Коран. О содержании уроков стало известно после того как часть детей отказались выполнять задание.

Произнесение шахады „с искренностью в сердце“ составляет ритуал принятия ислама. Однако школьникам не предлагали читать или переводить надпись. Аналогичные задания входили в курс, когда речь шла о других регионах.

Скандал привёл к тому, что на его пике 18 декабря во всём округе Огаста штата Вирджиния закрылись все школы. Некоторые родители призывают к увольнению учителя.

События в округе Огаста нашли отклик далеко за пределами штата. Например, сообщество spreadpoetrynotfear в фейсбуке опубликовало несколько арабских слов и переводных стихотворений арабских авторов в поддержку Лапорт.

Скандал пришёлся на неделю, когда по инициативе ООН отмечается Международный день арабского языка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *