Японцы и английский

Президент оргкомитета олимпиады в Токио 2020 года не говорит по-английски. Выступая на брифинге в Сочи, пожилой японский чиновник Ёсиро Мори признался, что практически не знает запрещённый во времена его детства английский язык.

«В моём поколении совсем немного людей понимает иностранные языки. Я учился во втором классе, когда Вторая Мировая война завершилась, а английский тогда считался языком врага. Поэтому если я буду разговорить по-английски, то могу произнести какую-то глупость, и это может привести к серьёзным последствиям», – объяснил 76-летний Мори собравшимся представителям прессы в Сочи.

Затем президент оргкомитета Токио-2020 обратился к журналистам со встречным вопросом: «А если вы сами приедете в чужую страну, например в Японию, то сможете говорить по-японски?»

Также на пресс-конференции было объявлено, что в комитет токийской Олимпиады войдёт новый мэр японской столицы Ёити Масудзоэ. «Он будет ключевым звеном нашей команды, и я уверен, что он окажет существенную поддержку в организации Олимпийских и Паралимпийских игр», – считает Мори. Сообщается, что 65-летний мэр Токио в совершенстве владеет английским и французским языками, и его появление в штабе организаторов должно погасить критику в адрес Мори, которого ругают за консервативность взглядов.

Нет комментариев

  1. Rambalac полагает:

    Мэры у городов, у Токио, как префектуры, есть только губернатор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *