Сурдлимпийские уроки в школах Югры

17 декабря в школах Ханты-Мансийска пройдут уроки, на которых школьники узнают об особенностях общения глухих.

В январе в столице Ханты-Мансийского автономного округа пройдут международные зимние Сурдлимпийские игры — соревнования глухих спортсменов. За сто дней до начала соревнований в школах региона пройдут „сурдлимпийские уроки“, на которых детям расскажут о предстоящих соревнованиях и о жизни глухих — в частности, о жестовом языке.

Предлагаемый школам план проведения урока содержит часть «Как найти общий язык с глухими». Уроки завершатся викториной, которая поможет детям закрепить полученные знания. Один из вопросов викторины, например: «7. Что нужно делать, если глухой человек даёт вам мобильный телефон? (Написать, что хотите сказать)».

Ролик о предстоящих сурдлимпийских уроках:

XVIII Зимние сурдлимпийские игры пройдут на спортивных объектах Магнитогорска и Ханты-Мансийска 28 марта — 5 апреля. В этой связи сейчас ведётся подготовка волонтёров для игр, в том числе в смысле овладения жестовым языком. Организаторы обещают бесплатный вход на все соревнования.

Нет комментариев

  1. Ірбіс полагает:

    Какая удивительно полезная инициатива. Люди плохо понимают, как взаимодействовать с глухими и слепыми, предпочитая порой просто избегать таких людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *