Школьная олимпиада по татарскому языку и литературе

В Казани завершилась Межрегиональная олимпиада по татарскому языку.

На всероссийской олимпиаде по татарскому языку, прошедшей в Татарстане, школьники из Омской, Пензенской и Свердловской областей показали отличное знание языка и татарской литературы.

2014-03-07_121641Лучшей в конкурсе «Художественное слово», проводившемся в рамках межрегиональной олимпиады по татарскому языку, стала ученица 11 класса Уленкульской школы Большереченского района Омской области Маргарита Потапова (на фото). Девушка продемонстрировала выдающееся владение татарским, а также отличное знание татарской поэзии, — о её успехе рассказывает ИА «Омск-Информ» и целый ряд областных информационных сайтов.

В конкурсе «Художественное слово» школьники показывают свое умение и мастерство по чтению наизусть стихотворений и отрывков из произведений татарских поэтов и писателей. Жюри обращает особое внимание на выразительность, эмоциональность и артистичность выступления.

Команду Пензенской области представляли ученица школы №1 Нурия Сукрова (10 класс) и ученица школы №2 Василя Курмаева (10 класс) из села Средняя Елюзань, представительница школы села Верхняя Елюзань Гузель Ханбекова (9 класс), ученица школы села Кикино Каменского района Руфина Баткаева (11 класс), — рассказали в региональном министерстве образования. По итогам конкурса Гузель Ханбекова (9 класс) стала победителем конкурса «Художественное слово», — с гордостью за землячку сообщает «Пензенская правда».

Ученица 11 класса, Минуллина Илмира Ришадовна (МКОУ «Азигуловская СОШ», Свердловская область), заняла I место на олимпиаде по татарскому языку. Информационный портал „Татары Урала“ поздравляет девочку и её учительницу, Ахунову Светлану Марсовну.

Межрегиональная олимпиада по татарскому языку и литературе проходила в Казани с 19 по 22 февраля 2014 года. Ей предшествовали отборочные туры в регионах, по результатам которых лучшие школьники приехали в Татарстан на очные туры. Всего в финальной части участвовало 80 ребят из 16 регионов страны. Олимпиаду организует Министерство образования и науки Республики Татарстан.

Блог о Чехии meloun.ru много и вкусно рассказывает про чешский язык, чешский юмор, чешское кино. Полюбопытствуйте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *