Школа с преподаванием на английском

Школа с преподаванием на английском языке открылась в Татарстане.

В «Алабуге» открыли школу для детей иностранных специалистов предприятий-резидентов особой экономической зоны с преподаванием на английском языке. В подготовительные классы набрали более 50 детей, среди которых есть иностранцы. Как сообщили РБК-Татарстан представители ОЭЗ, заявки на зачисление детей в будущем уже подали такие компании, как Rockwool, Ford и некоторые другие. Президент Татарстана Рустам Минниханов подчеркнул актуальность учебного заведения для повышения инвестиционной привлекательности республики и конкурентоспособности ее детей.

Как рассказал журналистам директор Alabuga International School Дэвид O`Брайн, с 1 сентября 2014 года за парты в новой школе сели дети возрастом от трех до семи лет. В январе 2015 года в начальный класс наберут ребят от семи до 12 лет.

Обучение детей будут вести на английском языке по программе British National Curriculum. В настоящее время в четырех группах школы обучаются 45 детей, большинство которых из российских семей, но есть и двое детей турецких резидентов «Алабуги».

Рассчитана школа на 350 детей. Запустить проект в полном объеме, по словам директора, планируется в течение двух лет. Стоимость обучения составляет около 15 тысяч рублей в месяц.

По словам директора, методика изучения английского языка позволяет детям в течение трех-четырех лет освоить язык на уровне их британских сверстников. Со второго года обучения, добавил он, в расписание появится один час русского языка в неделю.

Школа расположилась на территории арендного коттеджного поселка «Три медведя» в Елабужском районе Республики Татарстан.

Исполнительный директор завода турецкой компании ООО «Кастамону Интегрейтед Вуд Индастри» Али Кылыч рассказал РБК-Татарстан, если бы в «Алабуге» не открыли школу, то он вряд ли согласился бы работать здесь. В Татарстан он в семьей прибыл из Румынии. В Alabuga International School обучаются его четырехлетний сын и шестилетняя дочь.

«Если мы приезжаем сюда на три года, то дети должны учиться, но не по российским стандартам. Так как мы потом уедем обратно в Румынию или в Америку, где образовательных система другая. Я считаю, что школа — это хорошая инвестиция в иностранных специалистов», — сказал Али Кылыч.

Руководитель управления ОЭЗ «Алабуга» по взаимодействию с инвесторами Рустем Зарипов сообщил с РБК-Татарстан, что заявки на зачисление детей в ближайшем будущем поступили от таких компаний, как американские Ford и Armstrong. Кроме того, детей иностранных сотрудников планирует зачислить датская Rockwool.

Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе посещения Alabuga International School отметил, что это учебное заведение стало первой международной школой республики. Аналогичное заведение в Казани, по его словам, работает в тестовом режиме.

По сообщениям РБК-Татарстан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *