Поэт призвал создать украинский русский

Украинский национальный вариант русского языка призвал создать молодой украинский поэт Андрей Любка.

Андрей Любка, фото из ВикипедииНеобходимость создания такой языковой нормы поэт объясняет так: «Когда я, например, слушаю русскоязычного поэта Бориса Херсонского из Одессы, который говорит, что чувствует себя сейчас сиротой, потому что пишет на русском языке, ставшем не только языком войны, но и брехни, я понимаю, что и русскоязычным украинцам важно себя идентифицировать».

По мнению Любки, для говорящих на русском языке жителей Украины должен быть создан свой язык, с учётом региональных фонетических и грамматических особенностей, — он сравнил этот процесс с развитием американского варианта английского. Поэт предлагает использовать именно такой русский язык в учебных заведениях востока страны.

Андрей Любка (Андрій Любка) скандально известен среди украинских литераторов — газеты упоминают его как „матершинника“. С новыми инициативами ужгородский поэт выступил на форуме книгоиздателей во Львове.

По сообщениям телеканала ZIK (zik.com.ua)

Нет комментариев

  1. девочка с филфака полагает:

    Украинские сепаратисты, уходя из Союза, прихватили с собой много лишнего — и не хотят отдавать, а хотят освоить. Научить всех украинскому не удалось, забомбить не удалось — давай теперь русский язык приватизируем. Вот ушлые какие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *