Петербургский фестиваль языков

Более двухсот ценителей собрал Петербургский фестиваль языков вчера. Мероприятие проходило в стенах Национального исследовательского университета ИТМО, его организовали Студенческое научное общество вуза и Российский союз эсперантистов.

В виде часовых уроков-презентаций на фестивале были представлены баскский, башкирский, болгарский, венгерский, вепсский, древнеперсидский, иврит, идиш, испанский, карачаевский, китайский, литовский, немецкий (и отдельной презентацией — его баварский диалект), осетинский, румынский и другие языки.

Фестиваль проходит уже в восьмой раз, но на каждом случается что-то новое. Так в этом году впервые были представлены тибетский и карачаевский язык, — сообщают организаторы.

Наибольший интерес вызвали презентации китайского и тибетского языков.

Помимо языковых презентаций состоялись также популярные лекции на лингвистические темы.

Фестивали языков проводятся в нескольких городах России ежегодно. Ближайший фестиваль по этой модели состоится в Ульяновске 26 апреля.

Ведущее российское бюро переводов ТрансЛинк работает с 2003 года и представляет услуги по юридическому, техническому, медицинскому и иным видам перевода, где предъявляются особые требования к точности. ТрансЛинк — первая компания России и третья Восточной Европе по доле рынка переводов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *