Новый узбекско-английский словарь

Новый узбекско-английский словарь издан благодаря американскому гранту.

31 января узбекские ученые и журналисты собрались в резиденции Посла США Джорджа Крола для участия в презентации нового узбекско-английского и англо-узбекского словаря, изданного при финансовой поддержке правительства Соединенных Штатов Америки.

Автор словаря Шавкат Бутаев и другие эксперты Университета мировых языков и Академии наук Узбекистана совместно работали над проектом при поддержке посольства США. Издание содержит 80 тысяч слов и выражений, которые будут полезны для изучающих английский язык в школах и вузах, а также для представителей различных профессий, включая военных и журналистов.

Посол США господин Крол на презентации в частности сказал:

На сегодняшний день англо-узбекский и узбекско-английский словарь является одним из самых больших словарей подобного рода, который олицетворяет собой достижения в области языкознания и культурных отношений между США и Узбекистаном. Кроме этого, данный словарь позволит сделать доступным как и английский язык, являющийся языком международного общения, так и узбекский язык, который относится к числу богатейших и красивейших языков мира.

Грант, выделенный посольством США, покрывает около 1 тысячи экземпляров словаря, которые будут распространены среди министерств народного и высшего образования, университетов и публичных библиотек страны.

Как известно, с текущего учебного года преподавание английского языка в Узбекистане обязательно для всех школьников начиная с первого года обучения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *