Избили глухого за глухоту

Полицейские избили жителя Калифорнии за то, что глух.

Джонатан Мейстер был доставлен в полицейский участок Хоторна (Калифорния) в наручниках, со следами побоев на лице. Фактически причиной задержания стало то, что Мейстер глухой.

Пострадавший утверждает, что полицейские не дали ему возможности объясниться и сразу надели на него наручники. Блюстители порядка объясняют свои действия тем, что движения Мейстера показались им в темноте агрессивными.

Вечером 13 февраля Джонатан Мейстер приехал в помещение в окрестностях Лос-Анджелеса, в котором раньше проживал, чтобы забрать свои вещи. Знакомый, с которым они вместе снимали жильё, заранее подготовил его коробки. Кто-то из соседей, завидев, как в тёмное время незнакомый мужчина вытаскивает тяжёлые коробки из помещения, счёл происходящее подозрительным и вызвал полицию. Полицейские были рады застать „преступника“ на „месте преступления“.

Джонатан Мейстер уже подал в суд, с чем ему помогли в центре юридической помощи инвалидам. В заявлении он особенно подчёркивает, что наручники лишили его шанса что-либо объяснить полицейским, потому что он может говорить только на жестовом языке. Тем временем полиция уже отказалась от обвинений в адрес Мейстера (его попытки заговорить руками были изначально истолкованы как сопротивление при задержании).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *