Иностранный язык станет разнообразнее

Под „иностранным языком“ на Едином экзамене будут подразумевать больше языков.

Итальянский и китайский могут включить в число языков для сдачи российскими школьниками Единого государственного экзамена (ЕГЭ), сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов в интервью «Российской газете».

«Я такую возможность не исключаю. В Рособрнадзоре уже создана рабочая группа по китайскому языку, так что если решение будет принято, то технологически мы готовы обеспечить его реализацию», — сказал Кравцов, отвечая на вопрос, появится ли ЕГЭ по итальянскому и китайскому языкам в школах после того, как по ним было решено проводить Всероссийские олимпиады школьников.

ЕГЭ в России служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Единый экзамен проводится в настоящее время по английскому, французскому, испанскому и немецкому языкам. Выпускники сдают иностранный язык по желанию, если этот экзамен необходим им для поступления в выбранный вуз.

С 2015 года в ЕГЭ по иностранным языкам вводится раздел, предполагающий устные ответы на задания. Сдавать его можно будет по желанию, но максимальное количество баллов (100) можно будет получить только в случае сдачи обеих частей: письменной (оценивается максимум в 80 баллов) и устной (20 баллов).

С 2020 года экзамен по иностранным языкам, наряду с русским языком и математикой, планируется сделать обязательным для получения аттестата о среднем общем образовании в РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *