Грамотный квест

Одновременно в обоих крупнейших городах России первого ноября пройдёт детективный квест с заданиями на знание русского языка.

Участие в бесплатной интеллектуальной игре „Следи за языком“ поможет развить устную и письменную речь, — обещают организаторы. В Санкт-Петербурге игра проводится на базе Центральной городской публичной библиотеки им. Маяковского (на Фонтанке), а в Москве — в Библиотеке-читальне им. Тургенева (Бобров переулок).

По легенде квеста, участник, садясь на самолет Москва – Санкт-Петербург, находит смятое и залитое кофе письмо, в котором очень трудно разобрать половину слов и предложений. Но все-таки из текста понятно, что на борту затевается что-то недоброе. Чтобы выяснить, что на самом деле происходит, и предотвратить преступление, участнику квеста необходимо заполнить пропуски в письме, опираясь на знание и чутье языка, а также на логику и смекалку. У каждого из участников получится своя история, но правильная, ведущая к разгадке таинственного происшествия будет только одна, и правды никто не узнает до самого конца. Пешеходные пешие экскурсии по Москве могут быть познавательны и интересны.

В Петербурге практически все станции будут еще и образовательными центрами: на них участники смогут улучшить ораторские способности, открыть искусство каллиграфии, стать сильнее в английском и даже японском языке, а также послушать мини-лекции от городских СМИ.

Организаторами игры выступают петербургский Центр грамотности и московский образовательный проект Capable people. Для участия в квесте необходимо только зарегистрироваться на одном из сайтов. Подробности — в сообществе vk.com/kvest_text.

Количество игроков ограничено, — предупреждают организаторы.

Нет комментариев

  1. Мирослава полагает:

    ух ты. жалко, так поздно узнала:( какое интересное мероприятие. Напишите, как там всё развивалось:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *