Режим English-only ввели в рязанском кафе

Полсотни гневных перепостов вКонтакте вызвала жалоба рязанской исполнительницы Маргариты Светловой: в заведении, где она обычно выступает по средам, ей запретили петь песни на русском языке.

«Администратор „Кофе Бина“ подошла ко мне и сказала: вы сегодня при выступлении играйте и пойте песни только на английском, так как из Москвы приехало начальство. Я принципиально не стала выступать. Я живу в России, мои предки погибли на русской земле для того, чтобы я сейчас могла жить. Кофейня представляет интересы американских инвесторов, либо это дилер кофейни в России, они ставят свои кафе на русской земле, получают деньги от русских людей в рублях, русские музыканты играют и поют для них на английском и на русском, а теперь они говорят, вы, пожалуйста, и на русском не говорите, заткнитесь и пойте только на английском», — пишет возмущённая певица (vk.com/wall21752014_2314).

«Американцы, англо-саксонцы, хотят чтобы их рабы говорили на английском и понимали их. Популяризация английского языка, подавление русского языка и непонимание русской культуры ведёт к умиранию русского языка и культуры», — констатирует артистка.

Сегодня администрация Coffee Bean извинилась перед Ритой, обвинив в случившемся „только периодический «критинизм» некоторых сотрудников“ (vk.com/wall21752014_2357).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *