НАТО оставит своих переводчиков

США, Великобритания и другие страны-участницы операции „Несокрушимая свобода“ собираются оставить своих переводчиков на месте, в Афганистане. Завершение операции несёт переводчикам НАТО неминуемую смерть.

Афганская пресса с возмущением приводит слова нескольких переводчиков, которые опасаются за свою жизнь и жизнь близких после ухода основной части сил НАТО.

«Они просто отрубят всем нам головы», — рассказал переводчик по имени Абдул. Он показал письма с угрозами, которые он регулярно получает от талибов. Террористы звонят ему на мобильный и угрожают смертью, утверждает переводчик. Абдул уверяет, что английские военные, у которых он просил политубежища, «требуют доказательств того, что мне нужно убежище! Но что я могу им предъявить, ведь после ухода сил коалиции из Афганистана мне и моей семье грозит неминуемая смерть».

«Уход сил коалиции станет для меня большой бедой. Талибы говорят, что если ты работаешь с неверными, то значит ты сам неверный!», — уверен другой переводчик, Мохаммед. Сообщения об убийствах местных переводчиков приходят и сейчас.

После вывода советских войск из Афганистана оттуда были эвакуированы все переводчики и члены их семей, которые выказали подобное желание, — напоминает издание «Аргументы ру».

Один комментарий

    • Вячеслав Иванов полагает:

      Аргументы ру пересказали что-то вроде rferl.org/content/afghans-working-with-nato-forces-fear-for-future/24777516.html, например.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *