Депардьё учится жить по-русски

Я русский бы выучил только за то,
Чтоб гнать по России с мигалкой

Наш новый соотечественник Жерар Ксавье Марсель Депардьё (именно так звучит его полное имя) встав на учёт в налоговой службе Республики Мордовия и получив прописку в мордовской столице городе Саранске, публично заявил о том, что собирается выучить русский язык.

Пример оформления товараПричины две: во-первых, многие российские актёры уже который месяц просят франко-россиянина начать изучать язык великого Пушкина, дабы преодолеть языковой барьер в общении с ними, а во-вторых, Депардьё рассказал, что во время своих путешествий по миру он часто встречает русских, общению с которыми препятствует элементарное незнание русского языка. Информация о том, кто же будет наставником французского актёра в покорении вершин одного из сложнейших языков мира, озвучена не была.

Заявление сделано во время пресс-конференции, проходившей в связи с началом съёмок остросюжетного российского фильма «Бирюза». Съёмки проходят в Грозном, а Депардьё, как легко догадаться, играет в этом фильме главную роль.

А накануне пресс-конференции бдительные жители Саранска обратили внимание на то, что Депардьё разъезжает по их городу на машине с мигалкой. Один из блогеров в связи с этим направил в адрес президента РФ обращение, в котором выразил просьбу многих россиян разобраться в ситуации, отнюдь не красящую знаменитого французского актёра, и без того дискредитировавшего свою репутацию.

Александр Богданов по материалам Susanin.pro

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *