Чувашский на высшем уровне

Курсы чувашского языка работают в представительстве Чувашской Республики в Москве.

В субботу 6 октября, в Москве в Полномочном представительстве Чувашской Республики при Президенте Российской Федерации открылись курсы по изучению чувашского языка. Занятия продлятся весь учебный год до июня 2014 года.

Курсы в торжественной обстановке открыл полномочный представитель Чувашии при Президенте России Леонид Волков и лично провёл первое занятие. Полпред Чувашии рассказал слушателям про этногенез и историю чувашского народа, затронул особенности национальной культуры, письменности и музыки. Слушателям также интересно было узнать, как в течение своей истории чувашский народ был связан с другими народами, как оказывал на них влияние и перенимал от них традиции.

Полпред Чувашии объяснил, что любовь к языкознанию у него от матери, которая закончила филологический факультет университета и преподавала в сельской школе язык и литературу. Ещё будучи ребенком Леонид Волков читал много книг по языкознанию и лингвистике из материнской библиотеки, — передаёт его слова портал „Чебоксары онлайн“.

Бесплатные уроки чувашского будут проходить по субботам, предполагается создание отдельной детской группы и группы взрослых ненулевого уровня.

В российской столице действуют курсы практически всех региональных языков страны. Обыкновенно информацию о них можно получить в представительстве соответствующей республики, нередко занятия происходят в помещениях представительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *