В Карелии поддержат учителей региональных языков

Учителя карельского, вепсского и финского языков получат ежемесячное денежное вознаграждение, — сообщает портал „Карелия официальная“.

По инициативе Главы Карелии Александра Худилайнена преподаватели образовательных учреждений республики будут получать одну тысячу рублей с начислением на эту сумму районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера. Такая мера поддержки призвана стимулировать развитие национальных языков в регионе и организацию системы обучения родным языкам.

Денежное вознаграждение будут получать ежемесячно 139 педагогов в городах и районах республики. Это не только школьные учителя, но и преподаватели учреждений дополнительного и среднего профессионального образования, а также воспитатели детских садов. Финансироваться выплаты будут за счет средств республиканского бюджета, которые районы получат в виде субсидий. На 2013 год на эту меру поддержки преподавателей родных языков предусмотрено почти 4 миллиона рублей.

По информации Министерства образования республики, сегодня в Карелии национальные языки изучают 6062 школьника и 1059 дошкольников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *