Украина расширит охват детей английским

100% украинских детей будут учить английский.

1 сентября 2013 года все дети Украины, начиная с 5 класса, будут изучать второй иностранный язык. Такое заявление сделал заместитель министра образования и науки, молодежи и спорта Борис Жебривский во время открытия итогового тренинг-семинара методистов английского языка областных институтов последипломного педагогического образования.

«В Украине сегодня происходит лингвистическая революция. Ведь далеко не в каждой стране иностранный язык начинают изучать с 1 класса, и далеко не в каждой стране изучают второй иностранный язык. А в Украине с 1 сентября следующего года все дети, начиная с 5 класса, будут изучать второй иностранный язык», — заявил замминистра.

Жебривский выразил уверенность в том, что количество школьников Украины, которые со следующего года будут изучать английский язык, достигнет 100%. Он также поблагодарил Британский Совет за предоставленный каждой школе пакет для учителя, в котором есть всё, что необходимо педагогу.

В свою очередь, чрезвычайный и полномочный посол Великобритании в Украине Саймон Смит отметил, что программа сотрудничества преследует весьма амбициозную цель: к 2015 году учителя английского языка пройдут последипломную подготовку, и таким образом получат возможность обучать на качественно новом уровне молодое поколение.

По материалам MIGnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *