В судах Турции заговорят по-курдски

Турецким курдам разрешат выступать на родном языке в судах.

Соответствующие поправки к законодательству обещаны правительством Турции в попытке прекратить массовую голодовку курдских заключенных, в которой участвует уже более 700 человек. Вице-премьер страны Бюлент Арынч (Bülent Arınç) объявил об этом после того, как стало известно, что к голодовке заключенных могут присоединиться и их адвокаты, а медики начали всерьез опасаться за жизнь нескольких протестующих. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal.

«Теперь человек получит право защищать себя на суде на том языке, на котором может изъясняться наилучшим образом», — сказал вице-премьер.

«Международный пакт о гражданских и политических правах» утверждает право каждого воспользоваться бесплатными услугами переводчика, если он не понимает или не говорит на языке, используемом в ходе судебного слушания.

Один комментарий

  1. Кулакова Эвелина полагает:

    Не остался освещен один вопрос: вот курды смогут лучше объяснять, как и почему и что, а смогут ли их лучше понять сами судьи? Трудности перевода переложат на плечи переводчиков, вольно или невольно становящихся основными действующими лицами. Смешно.

  2. Сочи полагает:

    Думаю, какую полезную информацию можно извлечь из этого материала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *