Феминистки диктуют французам свои правила

Пойдя навстречу требованиям местных феминисток, власти городка Сессон-Севинье на западе Франции запретили обращение „мадемуазель“. Во всех официальных контекстах администрацией города предписано использовать только „мадам“ в обращении ко всем женщинам вне зависимости от их семейного положения.

В Европе бушует война за запрет обращения к незамужним девушкам. Так немцы отказались от „фройлайн“ ещё в 1970-х. Во Франции до Сессон-Севинье „мадемуазель“ попала под запрет в Ренне, кампания продолжается, в том числе с привлечением современных средств: координации через интернет и „вирусного маркетинга“.

Как объясняют активистки движения Madame ou Madame, в их представлении обращение „мадемуазель“ оскорбительно для женщин, потому что делает их замужество пропуском к новому статусу, в то время как мужчинам достаточно просто родиться мужчиной, чтобы всю жизнь получать письма с обращением „месье“.

По сообщениям BBC

Нет комментариев

  1. servusDei полагает:

    =Так немцы отказались от „фройлайн“ ещё в 1970-х.=

    ни от чего немцы не отказывались. Просто «фройляйн» звучит высокопарно, все равно, что по-русски «юная госпожа». Феминизм тут не причем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *