Артур Эскаев

Артур Эскаев, профессиональный переводчик, выдающийся грозненский полиглот. Работая в турецкой строительной фирме, он овладел в той или иной мере уже полусотней языков. Его удивительное увлечение и, главное, потрясающие успехи были замечены — об Эскаеве показали сюжет на Первом канале:

Сейчас Артур Эскаев уделяет больше всего времени китайскому, украинскому, ивриту и греческому. На одном из кадров передачи крупным планом показаны каталанские слова. Полиглот мечтает побывать в странах, с языками которых уже знаком, чтобы закрепить свои знания практикой.

В своём интервью «Российской газете» Эскаев рассказал о своём методе быстрого освоения языка: «Первым делом нужно вызубрить 40 самых употребляемых глаголов — запомнить их как номер собственного телефона. Дальше довести до автоматизма настоящее время данного языка, потом — будущее, прошлое и модальный залог (сослагательное наклонение). И только потом осваивать словарный запас. По этой схеме я сейчас обучаю русскому языку своего турецкого коллегу. Некоторые иностранцы живут в Грозном не первый год, но так и не знают ни слова по-русски. Мой товарищ за неделю освоил русский язык. Правда ведет беседы пока только в настоящем времени, но 40 самых ходовых глаголов уже спрягает легко».


Производители лазерных принтеров задали вам непосильную задачу? Заправка картриджей с криптозащитой в Москве — http://www.brg-cosmetics.ru (BRG-сервис).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *