Все лучшие

В лингвистическом блоге имени лексикографа Сэмьюэла Джонсона при сайте газеты «The Economist» опубликован список наиболее популярных слов в пресс-релизах. Для получения этого списка был проанализирован весь корпус текстов базы данных пресс-релизов PRweb.com.

Хотя речь идёт о пресс-релизах на английском языке, можно легко предположить, что на любом другом языке тексты коммюнике страдают обилием одних и тех же слов: лидер, ведущий, лучший, уникальный, отличный, крупнейший, инновация и подобных.

В комментариях к тексту есть примеры рекламных кампаний — от обратного. Например, одна из программ для работы с электронной почтой продвигается под слоганом: «Все почтовые программы отвратительны — наша чуть менее, чем другие».


Щенки йоркширских терьеров: фотографии и цены.

Нет комментариев

  1. AngelaZueva полагает:

    Здравствуйте. Извините, если будет воспринято как спам (можете удалить после прочтения). Просто не смогла найти колонки «контакты»

    Здравствуйте! У меня есть блог о Китае «глазами китайцев» и предложение для Вас. Его суть на страничке — glazamikitaicev.blogspot...ost_17.html#more

    Буду рада, если ознакомитесь и, может быть, поделитесь ею с другими владельцами сайтов. спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *