Учёба во сне

Британская газета «Телеграф» посвятила материал извечной мечте человечества — учёбе во сне. Представьте, если бы вы могли во сне выучить язык, натренировать рельефные мышцы или бросить курить! Волшебно.

Флоренс Кардинал, канадский специалист по вопросам сна, предупреждает, что методики прослушивания нового материала во сне могут нарушать важные фазы сна, отвлекая мозг звуками и не давая погрузиться в глубокий сон, очень важный для усвоения информации.

Специалисты рекомендуют учиться не во сне, а непосредственно перед. «Повторите материал несколько раз, постарайтесь поместить его в память — и сразу в кровать. Это позволит мозгу переработать новую информацию во время сна. Результаты вас удивят», — обещает Флоренс Кардинал.

Авторы статьи приходят к выводу, что учиться во сне невозможно, но также невозможно хорошо учиться без здорового сна. Рекомендуется спать около восьми часов в сутки. Короткий сон в дневное время может быть полезен, если речь не идёт о пилотах при исполнении служебных обязанностей.

Важно различать сон и бессознательное состояние. Употребление психоактивных веществ (в том числе алкоголя) может вредить мозговой активности.

Чтобы научиться методике «управляемого сна», нужно помнить сновидения. Чтобы научиться их запоминать, рекомендуют завести блокнот для записей снов. Проснулся, потянулся, записал свой сон в блокнотик и пошёл на кухню зарядку.


Bluetooth, они же блютуз гарнитуры от одной тысячи рублей в Электромагазине онлайн. Только товары лучших производителей в удобном интернет-магазине электронных устройств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *