Тестирование напоказ

Люди учат языки в своё удовольствие или из карьерных соображений, причём одно другое, конечно, не исключает. Но как на собеседовании доказать, что ваше знание языка соответствует заявленным требованиям? Вдруг окажется, что оценивающие будут субъективны и неправильно поймут ваши превосходные знания с высоты своих менее выдающихся.

Специально на этот случай разработана система независимого тестирования знаний. Самые известные тесты по английскому языку — IELTS, TOEFL, CAE — могут убедить любого самого придирчивого работодателя в вашей профпригодности.

Сдать международный экзамен не только престижно и полезно, но также приятно в смысле разрешения своих собственных сомнений. Обычно тестирование состоит из заданий на грамматику, из проверки восприятия информации на слух и других стандартных частей, информация о которых есть в Сети.

Стандартные независимые языковые экзамены есть не только по английскому языку. Популярный испанский тест, например, называется Diploma de Español como Lengua Extranjera (DELE) и выдаётся сетью представительств Института Сервантеса. Сертификат о продвинутом знании французского известен по сокращению DALF (Diplôme Approfondi de Langue Française) и т. д.

Один комментарий

  1. massimo полагает:

    В университете мы учились по учебникам издательства Longman, готовящим к сдаче кембриджских сертификатов (FCE, CAE, CPE). Из-за этого на младших курсах у меня даже возникала идея когда-нибудь сдать экзамен на какой-нибудь из этих сертификатов.

    Однако потом я подумал: а зачем тратить на сдачу экзамена время и деньги (стоимость около 6 000 рублей плюс для сдачи экзамена нужно ехать в Питер)? Только ради самоудовлетворения — стоит ли игра свеч? Так что я пришёл к выводу, что эти сертификаты имеет смысл только если ты собираешься работать в англоязычной стране. Их, конечно, можно ещё указать в резюме, но насколько этот дополнительный показатель интересен работодателям?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *