Спасатели в поисках международного языка

Необычно завершились поиски двух британских туристок, считавшихся пропавшими в болгарских Родопах. Полицейские Смолянской области докопались до истины: никто не пропадал, а сигнал о заблудившихся британцах появился в местной службе спасения по незнанию языка. Об этом сообщает новостной сайт Dnes.bg.

Купив себе частный дом в горнолыжном курорте Пампорово, британская семья наслаждалась зимним отдыхом. 30 января вечером проживающая в доме женщина почувствовала себя плохо и позвонила в службу 112. Ей ответила диспетчер со стандартным владением английского языка, которой показалось, что она, в целом, понимает слова британки. Выделив из всего монолога иностранки описание места, диспетчер направила в район экипаж скорой помощи. Пострадавших на месте не оказалось, тогда начались широкомасштабные поисковые мероприятия, осложнённые тяжёлыми метеоусловиями в районе.

Полицейские говорят, что инцидент произошёл как по причине недостаточного знания английского языка диспетчером, так и потому, что британка не смогла назвать адрес своего дома диспетчеру, описав вместо этого дорогу.

Инвестиции в недвижимость горных и приморских районов Болгарии популярны среди граждан Великобритании, Польши и России. За бурной застройкой не всегда поспевает местная инфраструктура, в том числе в смысле возможности получения помощи на языках, отличных от болгарского.


Экстрим и детский отдых совместимы под руководством опытных наставников. Детский лагерь на базе Новосибирского Авиаклуба занимается лётной и парашютной подготовкой детей старшего подросткового возраста.

Один комментарий

  1. massimo полагает:

    Ну да, языковой барьер может обернуться проблемой :(

    Кстати, на фото КамАЗ или я ошибаюсь? :) И что он за собой тащит?

    • admin полагает:

      Это вроде КамАЗ и конверсионная бронемашина пехоты.

      В Болгарии была большая армия при социализме — из-за границы с НАТО (Турция и Греция).

      Многие из военных машин работают и сейчас, уже в народном хозяйстве.

      К сожалению, хотя со всеми соседями вроде подружились и армию сократили, теперь отправляют солдат в Афганистан, десятками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *