Шрифт PT Sans близок к идеалу

Компания «ПараТайп», известный изготовитель цифровых шрифтов, объявила о выходе новой версии бесплатного шрифта PT Sans. Новый шрифтовой пакет был собран 31 марта, а о его выходе был объявлено 1 апреля, причём даже на следующий день текст объявления оставался актуальным.

Над шрифтом работала дизайнер «ПараТайпа» Александра Королькова (конечно, ей помогали многочисленные коллеги). Финансирование осуществлялось Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.

В новой версии шрифта учтены пожелания ранних пользователей гарнитуры, в частности, встро­ены раст­ро­вые предс­тав­ле­ния для мелких кеглей (embedded bitmaps), построены версии для оформления веб-страниц в форматах EOT и WOFF, добав­ле­ны не­дос­та­ющие знаки для под­держ­ки эс­пе­ран­то и «не­раз­рывный» дефис, создана отдель­ная версия для ис­поль­зо­вания в Ли­нук­се со свободной лицензией OFL (Open Font License).

Шрифт PT Sans стал первым профессиональным шрифтом, адаптированным для экранного отображения, в котором полностью поддерживаются все дополнительные символы кириллицы, нужные для письма на языках народов Российской Федерации.

Скачать шрифт (фактически это семейство нескольких шрифтовых гарнитур) можно на сайте компании «ПараТайп».


Чудеса происходят не только в шрифтостроении, но и в профилактической медицине. Современная криотерапия позволяет безболезненно удалить бородавки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *