Ооу — теперь не только восклицание!

Канадская лингвистка Соня Элен Киса (Sonja Elen Kisa) создала искусственный язык ооу, который называет «языком для сумасшедших». Данный язык рассчитан на лингвистов-экстремалов; его задачи состоят в том, чтобы «заставить вас сойти с ума».

По утверждению автора, язык ооу идёт против традиционных правил языка и одновременно является полнофункциональным языком. Несмотря на это, ооу заявлен как практически непригодный для коммуникации, которая «превращается в бессмысленную идею-искусство». Иными словами, цели данного языка прямо противоречат целям любого другого языка — способствовать успешному осуществлению коммуникации.

32-летняя Соня Элен Киса известна прежде всего как активный участник мирового сообщества эсперантистов и как автор экспериментального искусственного языка токипона (MP3 русскоязычной презентации о нём с фестиваля языков в Петербурге).

По материалам сайта Lingvisto.org


Больше заказов получает тот, у кого есть доставка грузов по московской области. Удобные варианты организации грузоперевозок под ссылкой.

Нет комментариев

  1. Bodelegro полагает:

    В конце весны 2011 года в России начал создаваться новый искусственный язык, который получил название — Bodelegro (добрый язык).

    Язык Bodelegro (боделегро) — это универсальное средство общения для людей схожих интересов, просто хорошей беседы, разговора на очень простом уровне.

    Боделегро имеет настолько простую грамматическую и лексическую систему, что любому человеку не составит труда изучить хотя бы азы, но не смотря даже на это, быстро и понятно общаться, понимать друг друга.

    Фонетика также очень проста, она основана на нехитром принципе: как произносим, так и пишем.

    Сейчас заканчивается работа над грамматикой и начинается широкое создание лексики, первых переводов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *