Фестиваль языков теперь в мае

Ежегодный Петербургский фестиваль языков впервые пройдёт в последний месяц весны. Четвёртый по счёту, фестиваль этого года назначен на воскресенье 16 мая.

Фестиваль собирает любителей языкового разнообразия на лингвистическое пиршество, в ходе которого можно познакомиться за один день с семью различными языками, каждые 40 минут выбирая для себя новый.

Среди новинок этого года — презентации башкирского и шумерского языков, новая презентация немецкого «Мифы о немецком», рассказ о современной этнолингвистике. Полный список презентаций фестиваля доступен на его официальном сайте Festivalo.ru. Более 500 участников социальной сети вКонтакте заявили, что планируют участвовать в мероприятии.

Фестиваль языков проводит Российский союз эсперантистов на базе и при участии Невского института языка и культуры.


Гетерархия, синергеника и другие социальные термины становятся яснее на сайте Московского синергетического форума. На форуме обсуждаются вопросы теории самоорганизации и её социальные проекции.

Нет комментариев

  1. Наумов Виктор полагает:

    Жаль, что я никогда не был на этом фестивале. Интересно, в наступающем году он будет проводиться? Живу недалеко от Питера и очень хотелось бы съездить, судя по статье, там должно быть увлекательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *