Как люди стали говорить на разных языках

Детский канал «Бибигон» посвятил сегодня языковому разнообразию и выбору изучаемого языка свою познавательную передачу «Нарисованные и100рии». Трудно заподозрить, что у передачи днём пол-второго была большая аудитория, но всё-таки приятно...

Передача начинается с введения в проблему глоттогенеза (возникновения языка вообще). Упомянуты некоторые факты про родство языков, возникновение новых языков из диалектов. Завершается передача попыткой заглянуть в будущее, как одна из возможных альтернатив озвучивается переход всего населения планеты на один из популярных этнических языков.

Полная официальная запись с сайта канала:

Будем надеяться, что передача внесёт в свою лепту в дело борьбы с филологическим невежеством.


Wheel Sport — велосипеды и ролики на сайте http://www.wheel-sport.ru/. Ведущие производители по приемлемым ценам. К велосипеду подберите одежду и аксессуары.

Один комментарий

  1. Ольга полагает:

    Здравствуйте. Не знаю куда написать и у кого спорсить. Чисто случайно увидела кусок передачи Нарисованные истории 21.02.2011, и не сразу поняла о чём речь. Вроде бы речь шла об алфавите, но почему-то произносились имена КОНСТАНТИН и Мефодий. Не подскажете — это была ошибка или речь шла о чём-то другом?

    • Вячеслав Иванов полагает:

      Кирилл и Константин — один человек:

      „Кирилл (ок. 827-869; до принятия в 869 монашества — Константин Философ)...“

      То есть в монашестве он по обычаю сменил имя и стал Кириллом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *