Киношные словаки говорили по-чешски

Новый фильм режиссёра Эли Рота „Хостел“ вызвал недоумение в Словакии, сообщает BBC.

Лидирующий в американских чартах фильм рассказывает, как туристы становятся жертвами банды жестоких словацких женщин. При этом местные жители киношной Словакии говорят... по-чешски.

„Меня этот фильм задел, — говорит депутат словацкого парламента Томаш Галбави, член парламентского комитета по культуре. — Я думаю, обиженными чувствуют себя все словаки“.

„Мы единодушно заявляем, что этот фильм вредит имиджу нашей страны“, — согласна с депутатом и представительница министерства культуры Словакии Линда Хельдикова.

В одной из местных газет рецензент написал, что фильм показывает Словакию в виде „отсталой страны, а наших прекрасных девушек — в виде самых низкопробных шлюх“.

Словацкое агентство по туризму даже пригласило Рота посетить страну и своими глазами увидеть, как живут в ней люди. Однако фирма Itafilm, занимающаяся показом ужастика в Словакии, утверждает, что режиссёр приезжать в гости пока не собирается.

Рекламный ролик о туризме в Словакии:

Один комментарий

  1. Berman полагает:

    Нашли на что обижаться, голливудским киношникам что словацкий, что русский — пофиг.

    • servusDei полагает:

      они обиделись не на язык, а на то как представлена Словакия в этом фильме — грязная бедная страна с высоким уровнем преступности.

  2. helkka полагает:

    Меня лично в свое время задело, как в комедии «Евротур» показали Югославию. Я не думаю, что современная Югославия представляет собой страну с разрушенными домами, и где 15 центов — огромное богатство.

  3. Вячеслав Иванов полагает:

    Прямо сейчас по СТС идёт комедия „Евротур“ про четырёх американских тинейджеров, путешествующих по Европе. Образ Братиславы в этом фильме не многим лучше...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *